Переворот в отдельно взятой больнице

Лева Кант
Больные восстали: - Доколе
бесправие будет такое:
То клизмы нам ставят, то колют,
а сестрам – ни то, ни другое!

И власть перешла к демократам,
и спирт раздается бесплатно,
А сёстры лежат по палатам,
им что-то вставляют куда-то.

Ликует народная воля: 
-  Мы пальцами деланы, что ли!
И думают сёстры  о роли
восстаний в их девичьей доле.