Рассказывайте детям о войне

Наталия Вербицкая
На пожелтевшем фото давних дней
Смеётся в кадре стриженый мальчишка
Ему б ещё читать за партой книжки,
А он, такой безусый, на войне…

Ему б ещё девчонок провожать,
Да по весне без  памяти влюбиться,
А он сбежал на фронт, чтоб воевать
И никогда назад назад не возвратится.

Припев :

Рассказывайте детям о войне,
Не бойтесь испугать жестокой правдой,
Рассказывайте детям о войне,
Им это знать и помнить надо

Рассказывайте детям о войне,
Пусть ваша память к ним в сердца стучится
Рассказывайте детям о войне
Чтоб никогда войне не повториться



На фото смотрит старый ветеран,
Друзей погибших вспоминая лица,
Он помнит всех солдат по именам,
Ему ещё война ночами снится

Ему ещё так часто снится бой,
Последний, тот что накануне мая
Там друг его остался за чертой,
За той, страшней которой не бывает…

Припев.