О чем поет Радуга?

Тараненко Ирина
   
      Лето…Кто же не любит это время года…Голубое небо, пение птиц, зелень листвы, грозовые дожди и конечно же Радуга!..
     Малышка лет семи, бегала по берегу реки и собирала камешки в ладошку, перебирала их, промывала, смотрела на солнышко через них и улыбалась… Вот какой камешек попался.. отличный от других…  Девочка присела и стала внимательно рассматривать камешек.. и вот уже она сочиняет сказку… Да она обязательно сегодня расскажет эту новую сказку своему маленькому братику, перед сном.. Ее сердечко было наполнено радостью и желанием обнять весь мир… как вдруг услышала чей-то приятный и волнующий голос… Она живо оглянулась, но рядом никого не оказалось…А голос продолжал говорить по-доброму и как-то солнечно…Девочка подняла свое лицо от земли и увидела перед собой, над горизонтом, Радугу… Да-да.. Радугу.. Величественную и нежно-красивую.. .Девочка улыбнулась…Радуга, это ты говоришь со мной? Радуга заиграла своими цветами и предложила помочь девочке придумать сказку для братика...И вот с неба от Радуги посыпались разноцветные буквы…Девочка собирала буквы и смешивая с песочком, лепила слова…Слова получались  яркими и  красивыми, но не звучали…Тогда девочка дала каждой цветной букве свою ноту… Вот, в руке зеленая буква, пусть это будет нота соль..а синей букве дала ноту си, красной букве ноту ре… Семь нот и семь цветов у Радуги… Они подружились и завели цветной музыкальный хоровод. Звонкий девичий голос пел о любви и дружбе, о мире и верности, а Радуга улыбалась и радовалась, что теперь у нее появилась подружка, которая будет петь песни Ее радужного сердца..  О чем же поет Радуга? Радуга поет о Гармонии… О вечной любви Творца, Его  огромном добром сердце, Его славе!
     Девочка собрала буквы с берега и бережно понесла своему маленькому братишке, а на губах, как после сладкого леденца, оставалось приятное послевкусие радужной улыбки..

6.12.2011 москва