Может быть

Шрайб Ман
Может быть, твои мысли забиты пустым
Темным хламом, оставленным прошлым в запас.
Только грусть, как кальян, изрыгающий дым,
Подберется к надежде, убитой не раз.

Может быть, ты однажды очнешься
И прошепчешь ночному светилу:
- Укажи мне такую дорожку,
Чтоб струна моей боли застыла.

Может быть, вся мечта разлетелась как пух,
Что по глупости ты умудрилась сказать.
Мне осталось задачей испытывать дух,
На холодных ладонях любовь удержать.

Может быть, наши лодки врагами
Разошлись ради чьих-то условий,
Кто сказал – люди любят сердцами?
Этот орган начертан для крови.

Может быть, твои мысли забиты давно
Бесполезными нотами прошлых утрат,
Может быть, тебе вовсе любить не дано?..
А тогда струны сердца впустую звучат.