листопад

Светлана Феттер
А меня осыпал листопад
Жёлтою и красною листвою.
Я иду, ступая невпопад -
Может где - то лужа подо мною?
         
             Бормочу тихонько: - Вот беда!
             Может вдруг нога моя промокнуть!
             Что же буду делать я тогда?
             Мой ботинок будет долго сохнуть!

И смеётся Осень надо мной:
- Ну и ну! Зануда ты какая!
Посмотри вокруг! Глаза открой!
 Я же Осень! Осень золотая!

             Я  опять: - Вот дождь! - раскрою зонт,
             Спрячусь от дождя, поднявши плечи.
             Посмотрю с тоской за горизонт -
             Может перестанет лить под вечер?

Вновь смеётся Осень: - Ох, не ной!
Бабьим  летом я тебя согрею!
Закидаю пурпурной листвой!
Выйдет из тебя Златая Фея!

             Я ж - ворчу и бормочу под нос
             Продолжаю ныть, скулить и плакать,
             Словно мокрый и дрожащий пёс,
             Жмущийся к подъезду в эту слякоть...

Закружилась Осень, улетая,
А за нею - листьев хоровод...
Потянулись к югу птичьи стаи...
Лужицы застыли в синий лёд...