На пульсе не рука, а рок уже... экспромт

Людмила Углова
***
Мужчина, как пожертвовал ребро,
Всё на учёт готов теперь поставить -
То это всё не так,.. и там не то...
Ах, женщины, мешают миром править...

Не заешь, что ещё преподнесёт:
Ребёнка внеурочно иль...разлуку,..
Куда её, красотку, занесёт
И  обречёт ли на тоску и муку...

На пульсе не рука, а рок уже...
Отсчитывает дни, слагая в годы...
Душа перед подругой в неглиже...
Но не понятно мне, какой породы

Она - богиня или же ...раба …
Любая приструнит, когда захочет...
И пухнет от задачек голова -
И мозг кипит, но всё ж ответов хочет...
***
Экспромт-шутка на "Нет, никогда бы точно не назвал
Я женщины загадочные свойства.
Технически я так бы описал:
Многозадачное капризное устройство."  http://www.stihi.ru/2008/04/08/3905,
Донецкий Вася