Вот, у меня есть время на тебя...

Лариса фон Трейден
Вот, у меня есть время на тебя.
И сердце думает и кровоточит.
Как примирилась, о тебе скорбя,
Меняя простодушно дни на ночи.
Твоя подушка так беспомощно легка -
Бескрылое создание столетий.
По той же выси мчится в облака,
Заучивая путешествие по свету.
Еще нам чудится приход зимы,
Еще мечтаем задержаться где-то,
а наше трепетное, сладостное мы
стряхнуло тапочки свои у лета.
Спешат к нему на ватных парусах,
материя застенчиво упруга,
чтоб в синих -горько-синих облаках
устроилось убежище для друга.
А мне нет без него пути назад,
и страшно ехать на трамвае ночью
в тот дом, где некому встречать
и по карнизам пляшет тень нарочно.
Любимый, ставят крестики в ноли
и поминают, горько поминают
по сорокам, по ватным кораблям,
как милого в столетья отправляют.
Я Мастера спрошу, спеша к тебе:
"Зачем, зачем забрал тебя отсюда?
И в млечный путь на парусиновой волне
умчал туда, куда мне не докликаться покуда."