А так ли сказка сказывалась?

Владимир Горбылев
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
"Кабы я была царица," –
Мыслит каждая сестрица...
Ну, о чем они мечтают,
С детства все об этом знают.
Только нам Поэт слукавил,
Верить в сказку всех заставил.
Ведь по правде – ВСЕ сестрицы,
Помечтавши стать царицей,
В мыслях видели кровать,
Ну а в ней – не просто спать!
Так и стали, бросив спицы,
Фаворитками сестрицы.
Но цензуре злой в угоду
Дали сказочку народу,
Мол, ткачихи, поварихи,
Даже бабы-бабарихи,
Дело любят от души –
Все ж работы хороши!