Отцу

Алексей Хаос Хабаров
ОТЦУ
(ХАБАРОВ)

Он слесарь душ,
Плотник сердец.
Он сын Христу,
А мне отец…

В нем столько много
Есть тепла,
Любви от Бога
И добра,
И бескорыстья,
Простоты,
Что даже вместе –
Я и ты –
Не наберем
Вовек и капли…

Нам никакой
Не хватит пакли,
Чтоб щели зла
В себе закрыть…
Сквозь них всегда
Будет сквозить!

А он – бескрылый ангел здесь,
Под нас подстроившийся телом,
Но не душой! Он в этой весь
Улыбке мягкой и несмелой…

Он весь в своих поступках!.. Слов
Ему не надо для признания.
Все для него семья и кров.
Любовь – фундамент,
Счастье – здание.
Эта теория проста,
Как все теории на свете…

А если же душа пуста
Твоя, то только ты в ответе
За это. И мне очень жаль,
Что здесь таких, как он так мало!
Всепоглощающая сталь
И скрежетание металла,
И черствый хлеб культуры масс…
Вот, что в почете у всех нас!

Все так…, но для меня конец
Далек, пока есть мой отец!

****

(сентябрь 2002)