Последнее письмо

Алексей Хаос Хабаров
ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО
(ХАБАРОВ)

Весь день я думал о тебе,
Моя любовь, моя судьба…
Ты далеко, я как в тюрьме;
И ночи все мои без сна.

Я болен, я неизлечим,
И вскоре смерть придет за мной.
Но как в объятиях твоих
Хотел бы я принять ее!

Я плачу… я схожу с ума:
Любовь и жизнь – несправедливы!
Соединить наши сердца,
Увы, они были не в силах…

Я слышу стук… это она,
Через секунды жизнь погаснет…
Последний штрих: «Люблю тебя!»
Он умер, свет над ним не властен.

Жизнь и любовь – всегда вдвоем,
И шутят зло, с улыбкой милой…
Никто не прочитал письмо,
Никто не плакал над могилой…

****

(апрель 2001)