Я принял смерть... - подражание Надсону

Ева Смородина -Фиолетова
-----На фото - поэт Семён Яковлевич Надсон (1862 - 1887).

Это стихотворение мой Читатель воспринимает как про самоубийство, но это именно принятие смерти, когда она пришла к тяжелобольному. Здесь я попыталась выразить чувства сына от его имени, когда он уходил в реанимации. Довела болезнь, довели люди (своим непониманием и равнодушием), ну и доктора.
Я философски считаю, что человек, любящий жизнь, сначала пытается бороться за неё, но когда понимает, что выхода нет, вынужден принять, как бы согласиться с неизбежным...
       *       *       *
"Я ПРИНЯЛ СМЕРТЬ..."
(в подражание Семёну Надсону).


Пусть думают, что умер я от хвори,
Что боль меня точила изнутри.
Нет! Просто, заблудившись в общем хоре,
Я потерял дорогу в этот мир.

Светился тонкой нитью осциллограф -
И я, сопротивляясь, уходил.
Ведь в 22 успел совсем немного,
Чтоб успокоиться среди могил.

Я жить хотел, вдыхая полной грудью,
Но всё на бестелесность променял,
Представив, что когда меня не будет,
Друзья и недруги забудут про меня.

Я изучать стремился твердь науки,
Но бился лбом о равнодушья твердь.
Когда романтик опускает руки,
Тогда его и забирает смерть!

Устав ломиться в запертые двери,
Жестокостью пресытившись людской,
Я был убит на заказной дуэли,
Врасплох застигнутый большой тоской.

И я покинул вас в презреньи гордом,
Несправедливость не сумев стерпеть!
Едва ли выразив себя на треть,
Не доиграв тяжёлых рок-аккордов,
Я принял преждевременную смерть...

(продиктовал сын 20.11.2011).