Письма из Петербурга-1

Весенина Александра
Одиночество здесь заступило на вечное жречество,
Затянуло на каждом узлы, крепко держит с младенчества,
Воцарилось на мраморный трон и с надменностью греческой
Принимает дары на алтарь со всего человечества.
Таять - это теперь нормальное состояние,
Память слабеет, как дни после солнцестояния.
От меня до тебя - пять шагов, это не расстояние,
Только это, увы, не влияет на срок расставания.
Служат мессу при храме из книг трижды в день, в воскресение
Ожидалось всеобщее в небо с земли вознесение,
Только кружатся зимние вьюги и ветры осенние
Сотни лет, не приносят молящим ни мук, ни спасения.