шаг к реальности

Таня Бейн
Наверное, затишье перед бурей –
Так всё до странности спокойно.
Спит пока еще мой мирный улей –
И я  не знаю «что есть больно».

Я сделаю свой первый шаг –
Из сна в жестокую реальность.
Был домом мрачный саркофаг,
Теперь зовет к себе бескрайность.

Теперь весь космос – мое небо,
Я кислотой сведу  свои пороки.
Сгореть пред Богом – не слабо?!
Я чую – поджимают сроки…

А выучил ли я уроки?...