Кубик Рубика

Валериус
Над Европой грусть повисла -
грустит Влтава, плачет Висла.
Беловежские бизоны
заблудились в еврозоне.

От Мадрида до Парижа
беспокоит людей грыжа.
Подтянули всем брюшину -
как-никак, но всё ж община.

Вместе жить, - что в коммуналке;
здесь, друзья, нужна закалка!
Обнадёжили всех "евро",
а теперь - игра на нервах.

Греки, венгры, итальянцы
привлекали  ярким  глянцем...
Пал Акрополь, Рим падёт, -
что тогда Европу ждёт?

И гадают все на картах:
где, в купе или в плацкартном,
продолжать им вместе путь,
чтоб с дороги не свернуть.

2011

фото с closequarter.co.uk