бродяжка

Светлана Марковская
на стекла течет золотушная осень,

бомбит мелкий дождь по цветной черепице,

бродяжка унылый копеечку просит,

но мимо течет равнодушно столица,

но мимо текут под зонтами герои

моих ненаписанных набело книжек,

где мне не предвидится места с тобою,

дождями сюжет перетек, да весь вышел,

но мимо текут равнодушно машины,

троллейбус  рогами царапает тучи,

течет неопрятный рабочий мужчина,

а рядом второй, и нисколько не лучше,

течет тетя Вера, завмаг продуктовый,

течет дядя Витя, научный сотрудник,

Пал Палыч надменно течет, участковый,

течет, как большое торговое судно,

текут быстроглазые мелкие дети,

старухи текут с пуделями на шлейках,

течет без зазренья Марковская Света,

бродяжка унылый все просит копейку,

а дождь не проходит, а дождь бесконечен,

а осень не то чтоб в разгаре - в начале,

течет, все, что может пролиться протечь и…

бродяжку забыли, копейку не дали…