Ковыляет, летит, еле тащится...

Галина Каюмова
Ковыляет, летит, еле тащится, скачет вприпрыжку;
Окрыляет, колотит под дых, разбивает замки;
Оседает в зрачках, студит грудь, вызывает одышку;
Враз меняет местами великое и пустяки.

Не дороже порой самой мелкой разменной монеты
Для одних -  для других драгоценней алмазной руды.
Обронённое всуе, живёт и кочует по свету.
Глубоки и весомы бесплотного слова следы.