бессонницы

Дарья Субботняя 1
исступленные бессонницы растягивают
сознание до невозможного. тихо
скулит забившееся в угол что-то
раньше теплое, мягкое,
милое, яркое,
но уже забытое.
приманить бы. хочешь света?
я лампу тусклую могу зажечь.
я могу даже улыбнуться наверное.
ножницами режь.
может, ты частица чего-то,
чего-то в закате дня.
иди назад, не бойся,

душа..моя?