Как это время пережить...

Ирина Ханум
Под сенью мрачной ноября
Брожу по улицам пустынным,
В темнице тусклая луна,
Как будто сделана из глины,
В лохмотьях туч грустит одна.
Платаны выглядят невинно,
Хоть без одежды их тела,
А луж холодных зеркала
Прижавшись к тротуарам длинным,
Дрожат от взмаха ветерка.

Тоска…
Туман накидкой укрывает,
В перчатке лайковой рука
Под шляпу локон убирает,
Листок, сорвавшись, улетает,
Покинув ветку навсегда.

Как это время пережить,
Не потерять, не затеряться,
И депрессивною не слыть,
Не разучиться улыбаться,
И от проблем в тоске не выть,
Не растолстеть, опять влюбляться
И чувств нежданных не бояться,
Желанной утром просыпаться
И опьяненной страстью быть…

© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру

           7 декабря 2011 года.
           Иллюстрация - теплый свет фонарей
           (фото из интернета).