Меня разносит на куски...

Анна Родионова Агаева
Меня разносит на куски, когда в почёте безразличие!
И под личиной праведной скрывается двуличие!
Когда за слово не в ответе и слова гроша не стоят!
Когда бросают их на ветер и вдогонку матом кроют!

Когда боятся просто быть и маски подменяются!
Когда ломают веру тем, кто еле поднимается!
Когда сбивают с ног того, кто через силу ходит!
Когда указывают ложный путь тому, кто выход не находит! 

Мне сердце рвёт, когда меняют статус дружбы
На денежно-товарный, на комфортно-нужный!
Когда слова «звони в любое время, буду рад помочь»,
Гудками длинными озвучивают ночь.

Когда стучишь - не открывают, а ты знаешь – слышат!
Когда, хотят сказать «люблю», а человек уже не дышит!
Когда ты просишь объяснить, молчат и обрывают связь!
Когда ты не понятен для других, тебя кидают в грязь!

Мне мозг срывает бесконтрольно, если плачут дети!
И издеваются над теми, «за которых мы в ответе»!
Когда рука воняет похотью и тянется к ребёнку!
Когда цинично женщин гонят под одну гребёнку!

Когда доверие и честность строго под запретом!
Когда  в неведении живёшь, и больше нет ответов!
Когда по чувствам проезжаются катком и едут дальше!
Когда в словах всё хорошо, в делах же море фальши!

Закончится когда-нибудь «когда», но видно не со мною!
Хотелось зачерстветь и обрасти корою!
Не так-то просто собирать себя кусками,
Заштопана вдоль-поперёк, не превратилась в камень!

Когда? Сегодня? Завтра? В этой жизни?
В глазах не муть, а отражение увижу.
Как трудно жить, не на коленях стоя!
Дышу ... ну, значит, жить достойна!