Вторник, 06. 12. 2011

Светлана Чернявская
Ручкой кем-то изрисован,
час за часом разворован
семидневки день второй.

Под промокшею корой
не согреться уж берёзке -
прислоняется к крыльцу
и мечтает о  расчёске:
нежно-бледному лицу
в изумруде красоваться
не пришла ещё пора,
время в шубку одеваться,
в шаль из снега и с утра
просыпаться от озноба…

Пронеслись в работе оба -
первый день, за ним другой.
У второго выше проба –
с ним небесный золотой!
Вторит, вторник, повторяет
ежедневные слова,
наконец-то отворяет
дверь в недельные дела:
«Ну-ка, кто не успевает,
кто сказал «невпроворот»?»

Пёс не выспался – зевает,
столб ржавеет у ворот,
след небрежно отпечатан
на дороге от колёс,
сейф печатью опечатан
ненадолго, но всерьёз,
мысль меж пальцев утекает
в вечер каплями воды,
месяц звёзды зажигает
в ожидании среды.