Стихи прошлых лет

Станислав Квятковский
Светлана, милая Светлана!
Тебе семнадцать! Дива нет!
Красивей нежного тюльпана
Ты расцвела в семнадцать лет!

И мне поэту, не без чести,
Писать стихи, даря тебе...
В твой день рождения, без лести,
Хранить твой образ при себе.