Царям России

Донец Сергей
Поклонюсь я батюшке царю,
Поклонюсь царице.
И за все благодарю,
Что со мной случится.

А случится дождь и зной,
И хандра и радость,
Вдохновенье и запой,
Горечь или сладость.

Стану я благодарить
Отчий край заветный,
Песни петь и водку пить:
Их в стране несметно.

Жарко женщин целовать
И грубить мужчинам,
Богохульствовать как тать.
С виду – благочинный.

Разливаться соловьем
Рано на рассвете.
Верить: где-то отчий дом
Мне окошком светит.

Сквозь пургу и дождь шагать,
Кланяясь боярам,
Знать, отец меня и мать
Породили ярым.

Сочинять хорей и ямб,
И скользить паркетом,
Уходить от блеска рамп
К солнечному свету.