Сегодня даже в небе пусто

Лола Эр
Сегодня даже в небе пусто.
Я видела, как таял снег.
Исчез и больше не вернулся,
Минул, как вечность. В прошлый век.

Сегодня солнце избегает,
Оно бежит от глаз моих.
А снег все так же - тает, тает...
И вечер мой сегодня тих.

Мне б потеряться, отдалиться
От зданий серых и пустых.
Вдохнуть свободу, стать бы птицей
И с высоты смотреть на них.

Но я все так же не летаю,
Как прежде, в небе - ничего,
И только снег - все тает, тает...
А я , как прежде, жду его.