Горная тропа

Маргарита Герловес
Горная тропа

Скалистой горною тропой,
Где мало воздуха и света,
Гонимы мы своей судьбой,
Сердечным движимы обетом.

А самость режет невпопад
Скупых цветов простые чувства,
И в бездну рвется камнепад,
Низвергнут будет самый лучший...

И одиночество таит
Обманов водопад коварный,
Тепло твоей руки пьянит,
Пробудит отклик благодарный...

Хоть эта скудость и горька,
Она богата на познанье:
Любовь как истина - проста,
Хоть и живет пока в изгнаньи...