Бесноватые. алкоголизм

Марьяна Клементьева
Кто такие бесноватые?
Вы когда нибудь судили?
Что встают отдутловатые
Ведь они пол ночи пили
Заливав вином смятение
В душу что с утра закралось
Бесовское песнопение
Как в начале показалось
Но не долго в умилении
Пребывать им оставалось
Враз вернулось это пение
Водка в венах рассосалась
И опять нашло смятение
Стало хуже чем казалось
Раздавить бы это рвение
Выпить надо срочно малость
Где одна там и вторая
А где третья там шестая
Поднялося настроение
Вроде жизнь совсем другая
Но вернулось наваждение
Как и вовсе не девалось
Привело с собою бешенство
И галлюцинаций малость
Заявилась с ними белочка
Привести чертей осталось
Тут приехал доктор добрый
Ведь взяла родных тут жалость
Не жалели они денег
Что им делать оставалось
Хоронить в гробу закрытом
Чтобы через месяц снова
Начал он глушить смятенье
Напиваясь до потери
Чтобы было горячее
Одержимому сознанью
Продолжая жить без знанья
Как разрушить круг порочный
То никто не знает точно.......