Последний лист

Вячеслав Гейер
Последний лист упал под ноги,
Нарушил ход календаря:
Удел счастливых и немногих
Дожить до ветров декабря.

Прости, но я не скандалист
И лишь пытался задержаться
В судьбе твоей, как этот лист,
Но глупо с временем сражаться.

Любовь приходит ниоткуда
И исчезает в никуда.
Любовь - твой дар, была мне чудом.
Моя любовь - тебе беда.

Засохший лист гоняет ветер.
Устал и бросил - на рассвете.