Свидание

Галка Чиркова
ОНА:

Жду тебя ровно  в двенадцать по полуночи, за поворотом, слева от лунной дорожки.Если что, я в фуфайке и валенках. Замерзла прошлый раз прыгать по хвостам комет босиком, а тогда было лето .Ты тоже не забудь варежки. Да, те которые я сама вязала из нитей Ариадны. Они надолго сохраняют тепло да и так пригодятся....Возвращение бывает долгим и мучительным, хоть и домой...Не всегда дорога домой короче, чаще лабиринтообразная. А помнишь, как в прошлый раз нам играл на флейте ветер? Я тогда чуть не свалилась с облака от восторга, обронила туфлю, а пьяный бомж чуть не наложил в штаны от страха...Представляешь, бросил пить, работает дворником , учит французский, мечтает залезть на Эйфелеву башню без страховки! Сам себе удивляется. ..Попыталась забрать у него туфлю, не верит что моя , хранит как талисман...
Ну так вот, жду...не опаздывай! Сегодня потрясающий концерт - поют звезды, аккомпанирует луна...

ОН:  (ответ ЕВГЕНИЯ ПОДАКОВА)


 А не тормознуть ли, потом, где-нибудь на Млечном попутку, и сгонять куда-то подальше, в провинцию, посмотреть на Созвездие Лебедя, говорят там ожидают вспышку Сверхновой, можно будет желание загадать... ты ведь любишь желания загадывать? А на обратном пути заскочить на Альдебаран, и подобрать наконец замену твоей телогрейке, там делают отличные дублёнки, да и обувь на местном рынке хороша, пусть себе дворник Лёва спокойно французский учит, ни к чему его идеалов лишать, должна быть у каждого человека в жизни своя хрустальная туфелька... Слушай, а куда я твои варежки сунул? Опять что ли их Минотавр спёр... ах ты, зверюга.. Отдай, паразит, я ж тебе сейчас...