Давай посидим

Л Ветер
Давай посидим с тобой поболтаем,
Вечером на кухне за чашкой чая.
Будем говорить как всегда ни о чем,
Не глядя на тех, кто у нас за плечом.
Ты мне расскажешь про жизнь на работе,
Про то, как была весь день ты на взводе,
О том, как у дома ты поскользнулась
И как рано утром еле проснулась.
Я же в ответ расскажу, как весь день
Пытался во всю победить свою лень,
Как дым сигаретный с балкона пускал,
Весь день кофе пил, тебя вспоминал.
Пока мы сидели, почти стемнело,
Время, как всегда быстро пролетело.
Колышутся тени у нас за спиной,
Наверно ведут разговор они свой.
На кухонной белой стене бумажной,
О чём они шепчутся нам не важно.
Сейчас существуем только я и ты,
И может еще где-то наши мечты.
Вечер прошел, ты ушла, дверь захлопнув,
В щёку меня на прощание чмокнув.
Две кружки с остатками чая стоят,
Что снова придёшь ты, они говорят.

декабрь 2011