Явь

Андрей Марышев
Будто вечер- в комнате темно.
Три цветка в хрустальной вазе.
Серый взгляд-мне всё разрешено.
Он меня обманывает разве?...

Тени странные,под дождик самый сон?
На диване присмирело платье.
Запущу тебе в предплечье стон,
Русое,изменчивое счастье,

Что лежит уютно на моей руке.
И косит глаза- не ждёт,не просит...
Был ли так любим ? Никем.
Никого не целовал так в носик.

И не мучил, нервно теребил.
Три цветка- свидетели "мучений".
Буду я любить,люблю,любил ,
Ту,что дышит тихо на плече мне.