Где искать?

Надежда Королёва
          
Жизнь наша на краю суда,
Не хочет больше озаряться,
Не видит сути и ума,
И не умеет извиняться.

Что делать нам,
Кто это хочет, кто это видит и молчит?
Искать лишь там,
Где Он услышит, и более того простит.

Искать, искать и в окончании
Найти покой и благодать.
Но люди в плаче от отчаяния
Пытаются страдать, бежать…

Бежать от нищеты и пьянства,
Идти в тоннель, где света нет,
Чтоб испытать непостоянство
Любви, и счастья, и побед.

Но всё в крови, все черное-
Жестокость, ненависть и зло,-
Скитанье вечное, родное,
Ты близко, - скоро будешь далеко

Найди меня, мой чистый лист,
Изрань меня, как хочешь…
На самом деле если чист,
Убей меня, …
но ты не сможешь.

Ты белым был еще в утробе,
Искал иллюзию свою,
Но, приземлившись, стал подобен
Людскому облику в аду.


Те мысли вызывают страх,
Нет сил… их выплеснуть наружу,
Как будто чувствуешь тот крах,
Что стыдно будет обнаружить.
                2002г.