Так хочешь ты забыть мои глаза...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Так хочешь ты забыть мои глаза,
Скрывая в сердце лед и пустоту.
И обвиняешь в этом небеса,
Придумывая вновь себе мечту...

Ты говоришь, –  исчезнешь навсегда,
Что улетишь подальше от всего,
Уйдешь из ниоткуда  в никуда.
Забыть глаза. И больше ничего.

Я вслед смотрю, мне хочется сказать,
И этим, может, завершить свой стих:
Тебе не нужно забывать глаза, –
Ты толком никогда не видел их.