Лидочке Ульяновой

Михаил Пястолов
ЛИДОЧКЕ УЛЬЯНОВОЙ (на 27.08)

Ульянова Лида так скромна,
Не говорит о тех заслугах,
Которыми жила тогда,
Работая в совхозе "Дружба".

И дома дел невпроворот,
Когда всё сделает - поёт.
Она в полях траву косила,
Коровушек по дням доила,
А молочко сдавала в срок
Как государственный оброк.

На мотоцикле так гоняла,
Не для забавы, а траву
С полей домой перегоняла
Своей бурёнке на жратву.

Да и сейчас может она
За руль усевшись, быстро ехать.
Но где же, где же те поля?
А в городе - одни помехи.

Я б с удовольствием лихим
Хотел бы с нею прокатиться,
Но не могу - я пилигрим,
Боюсь я этих мотоциклов.

С каким же трепетом она
Поёт, играет на гармони,
Хоть огрубевшие ладони
И чуть усталые глаза.

Пусть ни за что и никогда
Не будет этот взор печальным,
Лишь только светлыми лучами
Искрятся добрые глаза.