как лучше

Галина Ястребова
Не трогать чужого:
ни мужа,  ни хлеба
Наука проста –
                отольётся слезами
Меняемся шилом и мылом, и горем, и небом
к одним торопясь, от других ускользаем
Глупей не придумать занятия –
искать от добра ещё лучше, добрее
Последний свой грош разменять,
                неразменный,
участвуя в глупой, смешной лотерее
Пытаясь найти, получить сразу всё,
                без мученья,
за спину кидаем слова без раздумий
Следы вынимаем, в чужой наступаем,
а после, умывшись слезами и кровью,
в стихи выплавляем свои огорченья
Всего то:
не трогать чужого
Так просто
Наверное, нам простота не по росту
Стремимся  запутать, порвать и разрушить,
/как просятся в строчку «заблудшие души»/,
но лучше бы мне перестать «дуть» вам в уши
Вы знаете сами, как лучше
Как лучше...