Нам зима готовит праздник

Шарлотта Кац
Нам зима готовит праздник,
Дед Мороз  ко всем спешит,
Он с сюрпризами проказник,
Колокольчиком звенит.

Запах спелых мандаринов,
Предвкушая в час ночной,
Шёл дорогой к нам он длинной,
С серебристой бородой.

Силой посоха волшебной
Шубкой белой снарядил
Лес в пучине белоснежной
И подарки уложил.

Чтоб не плакали детишки,
Не грустил честной народ,
Он собрал в лесу все шишки,
В новогодний хоровод.

Возле елочки нарядной
И гирлянд цветных огней,
Вокруг сказки необъятной
Этих праздничных ночей.