Осенняя судьба

Людмила Кулагина
Осень на подиум вышла, вся –
 Яркая, броская, рыжая.
 Есть в ней и что-то высшее,
 И в то же время бесстыжее.

 В гриме и блеске бисерном,
 В гроздьях рябин – побрякушками,
 С оранжевыми монистами,
 В последнем пыланье истовом,
 С огненными макушками!

 Волнами – платьями, юбками, –
 Плещешь на зрителя-путника.
 Утром же, бесприютная,
 Смотришь туманами мутными.

 Шёлком, парчою – листьями
 Речи заводишь шуршащие.
 Золото вязов, лиственниц
 Сыплешь под ноги на счастье нам.

 Блистательная, горящая,
 В обманку листвы одетая,
 В свои ноябри уже зрящая,
 Где эхо дождей от лета лишь.
 ………………………………………….

 Хвалилась лесами-рощами,
 Вводила в соблазн. ОсЫпалась,
 Стоишь теперь голая, тощая,
 Разводишь печаль и сырость здесь.

 Была хороша, ненаглядная,
 Но время так быстро мчится ведь.
 Заброшенная, неприглядная,
 Тоскливой глядишь волчицею.

 Завалена мусора кучами,
 Загажена дачником, дачницей,
 С ненастными дружишь тучами,
 И слёзы льёшь, неудачница…

 Но миг твоей жизни огненной
 Останется от фотосессии,
 В красивые рамки вогнанный,
 На память, как платье невестино.

 6 мая 2007 г.

Фото автора