Окрасилась сталью душа

Константин Соловьев
Окрасилась сталью душа,
Без вкрапления оных металлов.
И за сердцем сидит не дыша,
Как король,убежавший из залов,
Где придворные пляшут и пьют,
Где интриги плетутся с рожденья,
Где дуэли порою несут
Одним смерть,а другим наслажденье...
Блеклой сталью играют цвета.
Нет ни блеска,ни ржавчин,ни меток.
Ты скажи,настоящая ль эта душа,
Что не чувствует боль от хлестающих веток?