Верю

Пантелеев Борис
Хмурым и серым, и сирым
Вижу тропою волочной
С севера небо сносимым
Бегом размашистым волчьим.

Верю: всего лишь  завьюжен
День  и намного короче.
Тучи присели за ужин
На окоём, словно кочки.

А из под их  абажура
Солнце — с полнеба — украли;
Сумрак, и в сердце дежурный
Теплится вяло фонарик.

Слышу я: плачется сирин —
Ветром  завторили вьюги.
Долго так невыразимо
Мы не держались за руки...

С трепетом, грустным, размякшим
С пульсом, что скачет, как мячик.
Клевером пахнет рубашка
Луга в оснеженной спячке.