Просто хорошему человеку в России

Лина Храмова
На этом белом свете жил просто человек.
Судьбой был предназначен ему прекрасный век!
Был он красив и весел, и даже в меру смел.
Любовь, удачу, радость и семью он имел.

Любил он мерять лужи, зимой играть в снежки,
А по субботам шел он к друзьям на пирожки,
Бродил с гитарой звонкой по свету, по горам,
Встречал людей счастливых, был счастлив даже сам!

Улыбками встречали его всегда друзья,
Дарил он людям радость, ведь без нее нельзя.
Любил писать он прозу, слагал стихи чуть-чуть.
И знал всегда он точно, как выбрать верный путь!

Читал с серьезной миной веселые стихи,
Любил зимой он санки и лыжи, и коньки.
Летал в мечтах далеких он в разные миры
И приносил оттуда фантазии дары!

Любил он Мать-природу и разное зверье.
И говорил с улыбкой :"Вот это все - мое!"
Любил работать долго, почти не уставал.
И с аппетитом после он ел и выпивал!

Любил гулять по лесу, по пойменным лугам.
Душой он отдыхал, наверно, только там!
Любил он свою Родину, и был он людям друг.
А грозным становился от мерзости вокруг!

Таких людей мы знаем, их много, большинство,
Но не у всех в душе таится общенья волшебство.
Считал он самой главной у человека Честь! 
Таких людей в России так много, что не счесть!

Так пусть живет на свете хороший человек,
Людей, ему подобных, рождает каждый век!
И пусть на этом свете живет его семья.
Живет моя Россия, а вместе с нею - Я!