А вокруг солнца лучи

Непомнящий-11
Как на виноградниках,в жизни - много улиток,
   улиток-людей ...в характер...
Забравшись в мирок свой и сжавшись,
              робко листают жизни кластер.

Ограничен выбор пространства кругом!
 Самоограничен выбор воли,желаний.
  Улитки!
    Считают спасёт во внезгоды их - дом.
Узкий их круг стремлений, стараний.

А вокруг виноградик, просторы.
  А вокруг солнца лучи.
А для этих домик-улитка забором.
  Если ты - Человек-улитка  -
        характер улитки лечи!