О мальчике

Рафаил Маргулис
А мальчик долго трепетал
От искромётных женских взглядов
И ласки страстно ожидал,
Как упоительной награды.

Потом он вырос, сбита влёт
Им не одна душа живая.
Он ничего уже не ждёт,
А только горестно зевает.
              Р.Маргулис