Гимн Любви

Марина Коняева
Любви стихия не подвластна
Ни разуму, ни силе воли,
Необъяснима и прекрасна,
И упоительна до боли.

Неистовы её порывы,
Круты скалистые обрывы,
И переменчивы ветра.
Но как сладка её пора!

Как всё ничтожно по сравненью
С могуществом её, борьбой
За право жить, за воскрешенье,
С проклятой Смертью вечный бой.

И в гладях вод и в недрах суш
Величие её и совершенство.
Спасительница грешных душ,
Ты - дар Господний! Ты - блаженство!

1991г. Юрмала