Двадцать первый век!

Август Саша
Твердят все: Двадцать первый век!
Век просвещения, техники, науки...
Своею вычурностью покоривший всех,
На тиканье списавший сердца стуки...

По части глупости мы спорим, кто первей,
Меняем роли важного и пыли
И говорим себе часом - Забей!
Сказать по-правде, вовсе й не любили.

Просто исписана ещё одна страница,
Судебной книги проданного рока,
Где в иллюстрациях застыли лица,
С печатью вечно ждущего порока.

Мы перестали верить в чудо...,
Да нет же! Просто перестали верить!
Глядим цинично, а иногда и грубо,
Привыкли всё куском бумаги мерить...

Нет ничего обманчивей улыбки
И ядовитей искренней слезы...
А обещания так печально зыбки,
Что выпадают из рукав тузы...

На ткань зелёную бросаем кости,
Кому фортуна улыбнулась... криво...
Мы в мире этом все - лишь только гости,
Ведущие себя слишком болтливо...

Цена ведь слову - звонкий грош,
И нужно мерить истину поступком.
Но что же, если мотиватор ложь
И кровь стоит за красочным рисунком?