A toi

Тень На Стене
                посвящается одной весьма интересной
                личности с надеждой на понимание и
                умение читать между строк =)

                photo by Erdaru,
                по мотивам повести Т. Можайской "Сон взаймы"


Я ухожу – так тихо, быстро, незаметно.
 Так по-английски – истинно в крови! –
Но все же – жду кивка, ответа.
Я – оглянусь. Ты только позови.

Я – оглянусь, а дальше все зависит
Лишь от трех слов – сложи рисунок льда.
Узором льдистым снова счастье вспыхнет,
Иль ветер унесет твои слова.

Узором льдистым – не банальность,
Не вырванная горем фраза о любви –
Предназначение свое прими как данность
И те слова, что мне нужны, найди.

И те слова, что вновь вернуть все смогут,
Перечеркнув  звучаньем серость бытия…


                …Так, собственно, пойду я? Там дорога,
                Что вечно вдаль зовет меня…