мои тексты, как бабочки

Гольгертс
                Мои тексты, как бабочки,
                что живут в сети только день
                после пары десятков прочтений.
                Как фанатские банеры,
                что растянуты набекрень
                в сектор света из сектора тени.

                Мои тексты, как бабочки
                на стерильной спиральной игле
                под стеклом ненатруженной совести.
                Так хотелось избавиться
                от ненужной вины на столе
                и причин алкогольной бессонницы.

                Разнесу я по конкурсам
                эти трупики дохлых идей,
                непонятных и мне самому.
                Всеразличные комплексы
                безуспешных недобрых людей
                разовьются синдромом "му-му".

                Мои тексты, как бабочки,
                /что протянут ещё только ночь,
                без печали, но всё-таки грустные/,
                как бы самодостаточно,
                под холодной ущербной луной
                превращались в уродливых гусениц.