Мы так привыкли делать вид

Август Саша
Мы так привыкли делать вид,
Что сердца нет и не болит
Оно, когда в подушку плачем,
От всего мира слёзы прячем.
Душу скрываем ото всех,
Не терпим мы в душе прорех,
На лица маски одеваем
И от фальшивости страдаем.
Не верим в чувства не свои,
А счастье меряют рубли.
На их алтарь мы жизнь кладём
И верим: "После заживём
Так, как врагам нашим не снилось!".
Жаль только "после" не случилось...
Мы так и не смогли любить...
Красиво стали говорить,
А врём и вовсе в совершенстве.
В животном, пламенном блаженстве
Мы заменяем чувства страстью,
А козырь бьём слабее мастью.
Так сильно слабостей боимся,
Что спрятаться от них стремимся
Мы за натянутой улыбкой,
Что кажется нам долгой пыткой, -
"И только бы не оплошать
И до антракта доиграть"...