Всё кругом обманчиво, невинно...

Марина Коняева


Сизый дым приносит запах кислый,
Ворон недоволен, смотрит строго.
В блеклой шелухе опавших листьев
Снова пляшет белка-недотрога.

Всё кругом обманчиво, невинно.
Вот орешник выстроился в ряд.
Нарядилась гордая рябина,
Спелых гроздьев - россыпи горят.

В озеро сорвАлась с неба туча,
В серебро добавила свинца.
Ветер камышовый, словно кучер,
Погонял волну, ругал в сердцах.

И берёзку тонкую знобило,
Ель стонала, старый дуб скрипел.
Ветер меж стволов бродил уныло.
Лес притих, как будто постарел.

А за лесом узкая тропинка
Узкользает, как змеиный хвост.
Над речной и трепетной ложбинкой
Выгнул спину деревянный мост.


2011, Рига