И всё же, мишура - дороже золота...

Людмила Кононенко-Свирьская
И снега нет...
И ёлки, словно ряженые,
Напичканы, натыканы повсюду,
До времени...
Традиции налажены...
Но я - вне праздников,
Как битая посуда...
А черепки -
Бесценные осколочки,
Не выбросить,
Не склеить...
Вся - исколота...
И снисхожденья у Судьбы -
Не выпросить...
И всё же, мишура -
Дороже золота....