Предназначенье Мужчины

Марат Азатов
В доме мужчина – дом охранять,
Даже когда безоружен.
На вас не напали? - могли бы напасть,
Если бы жили без мужа.

Не заставляйте мыть пол и стирать,
Чистить картошку на ужин.
В доме мужчина – дом охранять,
Только для этого нужен.

После работы - часок полежать.
Кашлянул - может простужен?
Водки стаканчик спешите подать.
Бедный, набегался в стужу.

Соседка стучится – за солью опять,
Ейный три дня как контужен -
Нет никого! Улеглись уже спать!
Правильно, гнать баб от мужа!

Вкусно поел и улёгся в кровать
Долг преисполнить супружий,
Даже тогда будет дом охранять.
Да, и для этого нужен.

И не посмеют ни слова сказать,
Знают, живёте вы с  мужем.
В доме мужчина – вас охранять,
Только для этого нужен.

Если ворвётся заморская рать
В дом, охраняемый мужем,
Грудью вставайте его защищать,
Жалко же мужа – так нужен…

2011 г.