Свеча горит и упрекает

Людмила Кононенко-Свирьская
По завещанию в наследство -
Покров всевидящей иконы...
Бессмысленно любое бегство -
Имеет Память взгляд Горгоны,
Коль с нею в прятки заиграться,
Всегда безжалостно отыщет...
Уходит жизнь... Остатки - сладки...
Но, как разбойник, ветер свищет:
- Попалась, милая? Вернулась?
Чуть разбежалась и взлетела?
В Источник Детства окунулась...
Теперь опять вперёд, за дело...-
Земля к подошвам прилипает.
Дорога к Храму утомила.
Свеча горит и упрекает,
Что не ухожена могила...