На стене висят весы

Дмитрий Рич Романов
На стене висят весы,
Время взвешено с обманом,
И распроданы часы
На базаре хулиганам:

По полтиннику – минута
И со скидкою – за час.
И карманами раздуто
Наше тело, только нас

Здесь не будет, время вышло,
Время кончилось вчера,
И остатками на крыше
Мы гуляли до утра.

Было трое, пёс пугливый,
Жгли секундами костры,
Время вышло - сиротливо
На руке висят часы.

И сыграло время в прятки,
Нас не нужно провожать,
Но кладёт в карман украдкой
Свои годы сыну мать,

Свои годы, что лежали
Нерастрачены, красивы,
Сберегла их, чтоб настали
Сыну годы быть счастливым.

29 декабря 2001г.